1970년대에 에스프레소는 역사가 마크 펜더그래스트와 함께 세계에서 두 번째로 합법적으로 거래되는 상품으로 잘못 묘사되었다. 대신, 커피는 1970년부터 2000년경까지 개발도상국에 의해 수출된 두 번째로 귀한 상품이었다. 커피는 국제적인 위치를 창출하는 데 필요한 필수 상품 수출품이지만, 더 많은 현대적 인물들은 보통 범주 성장 국가의 변화하고 정치화된 특성 때문에 쉽게 구할 수 없다. 액체 커피 농축액은 때때로 비슷한 시간에 수천 명의 사람들을 위해 에스프레소를 생산해야 하는 거대한 제도적 상황에서 사용된다.10년 동안 추적 관찰된 50만 명 이상의 대규모 예상 집단에서, 더 많은 양의 에스프레소를 소비하는 것과 모든 원인으로 인한 사망의 낮은 혐의 사이의 연관성이 발견되었다. 비음주자에 비해 매일 6-7잔을 마시는 사람은 조기 사망 위험이 16% 감소했다. 매일 8잔 또는 그 이상의 컵을 마시는 사람들에게 보호 협회가 추가로 존재했다.영국에서는 1페니의 가격으로 에스프레소 한 잔을 사서 자극적인 대화를 나누는 이른바 “페니 대학”은 에스프레소 한 잔을 사서 자극적인 대화를 할 수 있었다. 디카페인 커피는 거의 모든 카페인이 제거된 커피이다. 디카프는 항산화제가 풍부하고 많은 건강상의 이점을 가지고 있다.
또 다른 검사에서는 골프 라운딩 전과 골프 라운딩 중에 카페인을 섭취하면 효율성이 향상되고, 주관적인 파워 레벨이 증가하며, 피로감이 낮아진다고 보고하면서 유사한 결과가 나왔다. 기운을 북돋우는 결과 외에도, 에스프레소는 잠재적인 웰빙 혜택에 대한 오랜 기록과 연결되어 있으며, 양조할 수 있는 더 많은 이유를 제공합니다.1931년, 캔에 밀봉된 진공상태에서 커피를 포장하는 방법이 소개되었다. 로스팅된 커피는 포장된 후 99%의 공기가 제거되어 캔이 열릴 때까지 커피가 무한정 저장될 수 있었다. 오늘날 이 기술은 세계의 많은 지역에서 커피에 대량으로 사용되고 있다.
그런 다음 숙성과 색깔에 따라 분류되며, 대부분의 경우 베리의 과육은 기계로 제거되고, 씨앗은 발효되어 여전히 씨앗에 남아 있는 끈적끈적한 점액층을 제거한다.
발효가 완료되면 씨앗을 다량의 현대수로 씻어 발효 잔여물을 제거하는데, 이때 커피 폐수가 다량 발생한다.
미케나 시트르산(Mycena citricolor)은 에스프레소 식물 전체에 영향을 미칠 수 있는 균류이다.플루복사민은 신체가 카페인을 얼마나 빨리 분해하는지 감소시킬 수 있다.
플루복사민과 함께 카페인을 섭취하는 것은 카페인 부작용의 위험을 개선할 수 있다.
에스트로겐은 체격이 얼마나 빨리 카페인을 분해하는지 낮출 수 있다.
커피와 함께 에스트로겐을 복용하는 것은 초조함, 두통, 그리고 빠른 심장 박동과 같은 부작용의 위험을 증가시킬 수 있다.
커피에 들어있는 카페인은 디피리다몰의 결과를 막을 수 있다.
각각의 베리는 보통 두 개의 씨앗을 수용하지만, 5~10%의 베리는 하나만 가지고 있다.
아라비카 열매는 6~8개월이면 익는데 반해 로부스타는 9~11개월이면 익는다. 커피를 마신다는 최초의 믿을 만한 증거나 에스프레소 나무의 정보는 15세기 예멘의 아흐메드 알-가파르의 기록에서 나타난다.그레이딩은 보통 체를 사용하여 수행되며, 천공의 치수를 가리키도록 번호가 매겨집니다. 에스프레소 그라운드는 퇴비화 또는 멀치용으로 사용될 수 있다.
그들은 특히 블루베리에 해당하는 벌레와 산을 좋아하는 농작물에 의해 높이 평가받는다. 기후 변화는 21세기 동안 커피 생산량에 상당한 영향을 미칠 수 있는데, 이는 에스프레소 증가에 적합한 농지의 절반 이상을 잃을 수 있는 니카라과와 에티오피아와 비슷하다. 2016년 기준으로 전 세계 에스프레소 제조의 최소 34%가 공정무역, UTZ, 4C와 유사한 자발적 지속가능성 표준을 준수하고 있다.
브라질은 에스프레소 수출로 연간 수십만 킬로그램을 번다. 에스프레소 브레이크는 19세기 후반 위스콘신주 스토턴에서 노르웨이 커피원두 이민자들의 아내들과 함께 시작되었다. 그 대도시는 매년 스토튼 커피 브레이크 페스티벌과 함께 이것을 기념합니다. 1951년 타임은 투쟁 이후 에스프레소 브레이크가 노조 계약에 기록되었다고 언급했다.