사용된 포도는 때로는 흰 포도 품종이지만, 포도주 양조자가 펄프 주스를 분리하는 과정에서 피부가 얼룩지게하지 않도록주의하면 자주색 포도가 사용될 수 있습니다. 고대 로마인들은 포도원을 수비대 마을에 가깝게 심었으므로 와인은 장거리 운송보다 지역적으로 생산 될 수 있었습니다. 로마인들은 빈 와인 용기 안에 유황 양초를 태우면 현대적이고 식초 냄새가 없다는 것을 발견했습니다. 중세 유럽에서는 로마 카톨릭 교회가 성직자의 최종 결과로 포도주를 지원하여 미사에 필요했습니다. 19세기까지 다양한 형태로 살아남은 오래된 영국 요리법은 백포도주를 나쁜 포도주나 오염된 바스타도 포도주로 정제하는 것을 요구한다.
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와인을 시음할 때, 천연 분자의 복잡한 혼합의 결과로서 개별적인 맛도 감지될 수 있다(예:). 포도 주스와 와인이 함유 할 수있는 에스테르와 테르펜). 숙련된 테이스터는 특정 포도의 특징인 맛과 와인 제조의 다른 요소로 인해 끝나는 맛을 구별할 수 있습니다. 와인의 전형적인 의도적인 맛 요소인 초콜릿, 바닐라, 커피는 포도 자체보다 오크통에서 숙성함으로써 전해진다. 후에 성찬 포도주의 후손들은 좀 더 입맛에 맞는 맛을 위해 정제되었다. 이것은 프랑스 와인, 이탈리아 와인, 스페인 와인에서 유행하는 포도 재배를 일으켰으며 이러한 와인 포도 전통은 신세계 와인에 도입되었습니다. 풀싸롱 예를 들어, 선교 포도는 1628년 뉴 멕시코 와인 유산을 시작으로 프란체스코 수도사들에 의해 뉴 멕시코로 옮겨졌으며,이 포도는 캘리포니아 와인 산업을 시작한 캘리포니아에서도 떨어졌습니다.
수직 및 수평 시음은 유사한 포도 및 포도주 양조장 전체에 걸쳐 다양한 포도주 양조장을 수반하며, 후자는 여러 포도원에서 하나의 포도주 양조장이 있습니다. 바나나 맛은 효모 대사의 산물이며, 약용 또는 반창고 (4- 에틸 페놀), 매운 또는 연기가 나는 (4- 에틸 구아이 아콜) 및 썩은 달걀에 해당하는 부패 아로마도 마찬가지입니다. 일부 품종은 포도원 토양에 석회암이 존재하기 때문에 수용성 염의 존재로 인해 미네랄 풍미를 나타낼 수도 있습니다. 이러한 화합물의 기화는 와인 잔을 빙빙 돌리거나 실온에서 제공함으로써 가속화 될 수 있습니다.
와인은 일반적으로 Pinot noir, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Gamay 및 Merlot에 해당하는 유럽 종 Vitis vinifera의 하나 이상의 품종으로 만들어집니다. 확실히 이러한 품종 중 하나가 우세한 포도 (일반적으로 규정에 의해 최소 75 % ~ 85 %로 정의 됨)로 사용되면 혼합 와인과는 대조적으로 품종이됩니다. 혼합 와인은 반드시 품종 와인보다 열등한 것은 아니며, 다소 와인 제조의 특별한 방식입니다.
알코올을 과도하게 섭취하면 간경변과 알코올 중독을 일으킬 수 있다.
미국 심장 협회는 사람들이 이미 술을 마시지 않는다면 섭취를 시작하지 말라고 경고한다.
적당히 술을 마시는 것의 장점과 위험에 대해 의사와 상담하십시오. 포도와 날짜를 제외하고 공급에서 파생된 알코올은 수니파 Hanafi madhab 아래에서 매우 소량으로 허용됩니다. 특정 기능의 경우 목표가 중독되지 않는 곳입니다. 그러나 유행하는 하나피 학생들은 알코올 섭취를 완전히 금지하는 것으로 간주한다.